REMATE

REMATE

Remate Soundtracks
Néboa (Música Original de la Serie de RTVE)

 

Fernando Martinez de la Serna, Remate, es un músico madrileño multi-instrumentalista y compositor de bandas sonoras formado en la música clásica desde los ocho años al que Rockdelux define como un cantautor pop con trasfondo surreal de gran talla artística. Comparado en su registro de canciones con un “extravagante Sufjan Stevens” (The Sunday Times). Entre sus trabajos para televisión destaca la BSO de Néboa(2020). En cine destacan varios trabajos para Isabel Coixet, la BSO para el documental de animación Sparks In The Dark, de TCM, sobre el 50 aniversario de 2001: Odisea del Espacio’ y un score original para ‘Un perro andaluz‘ de Luis Buñuel & Salvador Dalí, encargo del museo The National Gallery of Art de Washington y la banda sonora para una película de Orson Welles (‘Too Much Johnson‘) que se creía perdida y se recuperó en 2013.

Training. Remate, es un músico madrileño multi-instrumentalista y compositor formado en la música clásica desde los ocho años, culminó sus estudios gracias a una beca en la Universidad Welsh College of Music and Drama (Cardiff, País de Gales, GB).

PressEL PAIS: «Sus dos últimos discos de canciones, ‘Cabello de Ángel, Tocino de Cielo’ y ‘Megafonía’, son dos episodios del mismo musical de no ficción sobre la familia como género tragicómico: «Cualquiera puede darse por aludido –sentir la poderosa sacudida de la emoción». EL MUNDO (METROPOLI): «La combinación de música y letra pone la piel de gallina. ¡Bravo»!. THE SUNDAY TIMES: «His touching, slightly blistered and blessed-cut folk is like a gentle breath on the air». NOTION MAGAZINE: «Join a young Spanish troubadour by the name of R — post-punks and freak folks (or is that folk freaks?), kidnapped by ravers, R is swept up into a Head-trip finale that makes Liquid Sky look like Romper Room…». ROCKDELUX: «Una película musical íntima y sarcástica». MÚSICA EN LA MOCHILA: «Como en un musical de Jacques Demy. Se cierra el telón. Ovación final». VILLAGE VOICE: «…Remate boasts a soulfully croaky voice and a prodigious capacity for spare, fragile, elegantly wonky tunes…». UNCUT MAGAZINE: «… The standout fact about Remate are his harmonies…»

Filmography

2019 Néboa
2019 Foodie Love
2019 Documental Sam Peckinpah
2018 Documental The Spirit of Painting by Cai Guo-Qiang
2018 Documental 2001: Sparks In The Dark
2018 Dawn Wiener a piece in two chapters. Kitasato
2017 Looking back at 2017, We Transfer
2016 The Hollow Point
2016 Un corazón roto no es como un jarrón roto o un florero
2014 Too Much Johnson
2014 Un perro andaluz

Photos © Ana Bolívar